Reclamación de maternidad y la filiación derivada de técnicas de reproducción asistida: Comentario a la STS de 27 de enero de 2022 - Esquivias Jaramillo, José Ignacio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2022)
El comentario se centra en el recurso de casación por infracción de ley, por denuncia de «ilógica, errónea y patente valoración de la prueba», pues se cuestiona la prueba de la posesión de estado de hijo extramatrimonial por falta de la debida continuidad. El supuesto estudia la demanda interpuesta por una mujer contra su pareja –también mujer– para que se le reconozca la posesión de estado respecto del hijo de la demandada, con la consecuencia registral de la inscripción de la filiación a su nombre. Al invocarse los motivos de casación, se consideran vulnerados los principios del interés del menor y el de igualdad.