Contratos administrativos y contratos privados de la Administración - Galán Cáceres, Julio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2022)
En un ayuntamiento de 2.550 habitantes, donde los recursos ordinarios del presupuesto se elevan a la cantidad de un millón de euros, en el mes de febrero del año XXX, se ha decidido contratar directamente a un letrado para que acuda a la vía jurisdiccional, a fin de que ejerza la pretensión de desahucio contra el que había venido siendo el inquilino de una vivienda perteneciente al ayuntamiento, toda vez que llevaba varios meses sin abonar las rentas debida. El abogado cobró 7.000 euros por sus servicios.