Derecho al honor en el ejercicio de la profesión de abogado - Páramo de Santiago, Casto (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2021)
Un abogado, que tras un procedimiento de violencia de género interpuesto por su pareja fue condenado tanto en primera como en segunda instancia, remitió al órgano competente, el Tribunal Superior de Justicia, una querella en la que exponía que tanto los jueces que decidieron el procedimiento en el que resultó condenado, como el representante del ministerio fiscal, el abogado que defendió los intereses de su pareja, se habían confabulado para que fuera condenado, manifestando que habían incurrido en diferentes delitos, tales como prevaricación, obstrucción a la justicia y asociación ilícita para cometer delitos, y que dio lugar a una querella del fiscal por calumnias por las imputaciones a los jueces y el fiscal. La querella del letrado fue inadmitida, por considerar que no se infiere ningún dato ni elemento constitutivo de las acusaciones que se recogen en su escrito. También dirigió quejas al Consejo General del Poder Judicial, donde se recogían los hechos mencionados referidos a jueces y fiscal.