La materialización de una letra de cambio sobre blockchain: un examen desde la economía, el derecho y la tecnología - Fernández Herraiz, Carlos; Esclapés Membrives, Sara; Prado Domínguez, Antonio Javier (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2020)
En este trabajo los autores estudian de forma pormenorizada las implicaciones económicas, jurídicas y tecnológicas que tendría la emisión de una letra de cambio sobre blockchain. Se afirma que el empleo de blockchain hace posible impulsar la digitalización de la letra de cambio y garantizar sus propiedades económicas y jurídicas. El hilo conductor de la investigación es el poderoso argumento conceptual del libro mayor distribuido que tiene blockchain, y que permite estructurar el trabajo y obtener unas prometedoras y positivas conclusiones.