Administración local. Subvenciones, contratos y gestión de bienes comunales - Galán Cáceres, Julio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2019)
En este supuesto práctico se plantean cuestiones sobre el ajuste a derecho o no de varios acuerdos, adoptados en sesión extraordinaria, tales como la modificación de la plantilla de personal de la corporación, la concesión directa de una subvención a una asociación vecinal o la desafectación de unas instalaciones, de titularidad municipal, destinadas a colegio público. Poco tiempo después la Junta de Gobierno del referido ayuntamiento aprueba las bases y convocatorias para la cobertura de cuatro plazas de agentes de la Policía Local, la adjudicación de un contrato para el mantenimiento de equipos informáticos y la cesión de bienes comunales a favor de vecinos de la localidad. Se analiza la validez o invalidez de los mismos.