Jurisdicción voluntaria y solicitud para el ejercicio de la patria potestad: Comentario al AAP de Alicante de 29 de mayo de 2018 - Beltrá Cabello, Carlos (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2018)
Si la parte frente a quien se presenta la solicitud por desacuerdo en el ejercicio de la patria potestad no se opone a la misma cuando se le da traslado convocándole a la comparecencia, es que está conforme con lo solicitado. Se trata de una interpretación cuando menos extraña, pues se trata de un procedimiento en el que no hay contestación de modo preceptivo, por lo que la oposición, o no, se planteará en la comparecencia.