Reclamación por infección nosocomial en hospital público - Toledano Jiménez, Miguel Ángel (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2018)
Analizamos en el presente trabajo un supuesto práctico consistente en infección nosocomial sufrida por una paciente que estuvo ingresada en un hospital público, en la unidad de Medicina Interna, y durante su ingreso recibió fluidoterapia y medicación intravenosa, realizándose también colonoscopia. La paciente es una de las afectadas en el brote nosocomial de hepatitis C ocurrido en el hospital, en las fechas en que la misma estuvo ingresada.