El delito de «hostigamiento» requiere continuidad en el tiempo y alterar los hábitos de la víctima: Comentario a la STS de 8 de mayo de 2017 - Muñoz Marín, Ángel (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2017)
El delito de «hostigamiento» surge de la sistemática reiteración de diversas conductas, que a estos efectos serán valorables aunque ya hayan sido enjuiciadas individualmente o pudieran haber prescrito (si son actos por sí solos constitutivos de infracción penal). Se exige implícitamente una cierta perduración en el tiempo, es decir, la conducta para ser delito debe tener vocación de prolongarse el tiempo suficiente para provocar la alteración de la vida cotidiana de la víctima.