Derechos del consumidor frente a la abusividad de las entidades de crédito - Merchán Aparicio, Carlos (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2016)
Este artículo pretende realizar una reflexión sobre la protección de los derechos del consumidor a nivel europeo y nacional frente a las entidades de crédito, incluida la Ley de Usura de 1908 y la influencia del derecho europeo. El autor analiza el concepto de abusividad, los caracteres comunes de las cláusulas abusivas, su invalidez y efectos, la corregulación o el control extrajudicial de la abusividad por notarios o asociaciones.