Procedimiento de desahucio; emplazamiento por edictos por desconocimiento del domicilio del demandado. Derechos del demandado a la tutela judicial efectiva y demanda de revisión - Páramo de Santiago, Casto (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2016)
El demandante presenta demanda de desahucio y obtiene una resolución favorable y la ejecución consiguiente, frente al que no interviene en el mismo para defenderse de la demanda presentada. El actor ocultó el domicilio del demandado, alegando que lo desconoce e interesando el emplazamiento por edictos y que se sustancie en rebeldía. El demandado puede presentar demanda de revisión ante el Tribunal Supremo, por la grave irregularidad procesal provocada por los actos voluntarios del demandante que le generan indefensión, al impedirle intervenir contestando a la demanda y defenderse de las alegaciones realizadas.