Principales novedades introducidas en el contrato de seguro por la Ley 20/2015, de 14 de julio, de ordenación, supervisión y solvencia de entidades aseguradoras y reaseguradoras y por la Ley 15/2015, de 2 de julio, de la jurisdicción voluntaria - Toledano Jiménez, Miguel Ángel (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2016)
El presente trabajo trata, sin ánimo de exhaustividad, sobre las reformas introducidas en la Ley de Contrato de Seguro por la Ley 20/2015, de 14 de julio, de ordenación, supervisión y solvencia de entidades aseguradoras y reaseguradoras, así como sobre las reformas introducidas en el artículo 38 de la Ley de Contrato de Seguro por la Ley 15/2015, de 2 de julio, de la Jurisdicción Voluntaria. Se centra el artículo en el desarrollo de manera esquemática de las principales novedades introducidas en los artículos 8, 11 y 22 de la Ley de Contrato de Seguro, así como en la novedosa regulación de los seguros de decesos y dependencia, al igual que analiza las novedades introducidas en el artículo 38 de la Ley de Contrato de Seguro a la hora de elegir un tercer perito cuando no exista acuerdo entre las partes.