Procedimientos administrativos. Silencio administrativo. Procedimiento de subvenciones - Fernández-Corredor Sánchez-Diezma, Javier (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2016)
El presente supuesto afronta el análisis de variadas cuestiones jurídicas que tienen su base en distintos hechos. Así, en primer lugar, se plantea si la interpretación del silencio administrativo por parte de una persona que había solicitado autorización, es ajustada a derecho. En segundo lugar, la presentación en domingo de una subvención en un registro electrónico del ministerio competente de la que no se notifica resolución alguna. A continuación, el caso se enfrenta a diversos problemas derivados de un procedimiento de subvenciones tales como un recurso contencioso-administrativo contra su convocatoria entendiendo que se trata de una disposición de carácter general; si las solicitudes, presentadas, en distintos lugares, llegaron en plazo; si el órgano colegiado que debía informar sobre las mismas actuó con el quorum requerido y, si al cabo de un tiempo de dictada la resolución que ponía fin al procedimiento competitivo, es ajustada a derecho la actuación administrativa requiriendo a un beneficiario para que devuelva lo recibido más intereses porque, al parecer, no era dueño del terreno –condición exigida en las bases del procedimiento para acceder a su otorgamiento–. Finalmente, el caso plantea diversas cuestiones relativas al derecho de los ciudadanos a la información administrativa.