Aproximación a algunos aspectos de la Ley 42/2015, de 5 de octubre, de reforma de la LEC - Medrano Aranguren, Adelaida (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2015)
El presente trabajo trata de proporcionar, de manera sencilla, una síntesis de los cambios muy importantes que la Ley 42/2015 (BOE de 6 de octubre de 2015) ha traído a la fase declarativa de nuestros procesos ordinarios y las reformas que obligadamente se proyectan sobre los procesos especiales monitorio y cambiario. Básicamente, se ha regulado como trámite novedoso la contestación escrita para el juicio verbal, la naturaleza potestativa de la vista en el juicio verbal, la proposición de prueba escrita y la posibilidad de las conclusiones orales también en el juicio verbal. Se introduce definitivamente la tecnología en los trámites procesales, tanto en la presentación de escritos como de demandas, en las notificaciones a las partes y en la forma ordinaria de trabajar los procuradores. Igualmente se refieren en el trabajo importantes modificaciones en materia de costas y procedimientos de honorarios de abogado y procurador.