La constitucionalidad de determinadas diligencias de investigación policial que afectan a la intimidad - Vidal Fueyo, M.ª del Camino (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2015)
Este trabajo ha obtenido el Accésit Premio Estudios Financieros 2015 en la modalidad de Derecho Constitucional y Administrativo. Tomando como marco la teoría general de los derechos fundamentales, en este trabajo se pretende analizar la legitimidad constitucional de determinadas diligencias de investigación que se practican sin previa autorización judicial y que suponen una injerencia en el derecho fundamental a la intimidad de la persona investigada. La práctica de una prueba de ADN o el acceso a los archivos de un ordenador personal por parte de la Policía, sin consentimiento del afectado y sin autorización judicial, son algunos de los casos analizados a la luz de la jurisprudencia del Tribunal Constitucional.