Se exime a un padre de pagar la pensión por su hijo por carecer de ingresos: Comentario a la STS de 2 de marzo de 2015 - Beltrá Cabello, Carlos (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2015)
La obligación de prestar alimentos a los hijos se constituye como un deber inexcusable, si bien, no es tan absoluto que obligue a su mantenimiento cuando consta acreditado en autos que el progenitor a quien se reclaman carece de ingresos o estos son tan reducidos que no alcanzan a cubrir siquiera sus propias necesidades, que vienen siendo atendidas por sus familiares, pues en ese caso esa carencia se convierte evidentemente en una causa de fuerza mayor que impide incluso la fijación del denominado mínimo vital, al convertirse en una prestación imposible.