Compraventa de bienes patrimoniales de la Administración. Administración local y posterior licencia urbanística para construir edificio - Galán Cáceres, Julio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2014)
En el presente caso se traen a colación diversos problemas jurídicos relacionados con la adquisición de un solar por parte de una inmobiliaria al Ministerio de Defensa (tipo de contrato, naturaleza y régimen jurídico); con el procedimiento de concesión de una licencia (la interesada había iniciado las obras sin haberse producido el silencio administrativo); con los tributos devengados por todas y cada una de las actuaciones que se describen en el relato de hechos (adquisición del solar, adquisición de la licencia, realización de una actividad económica o el uso especial de la vía pública); y, finalmente, con las posibles reclamaciones y recursos contra las liquidaciones devengadas por los actos de aplicación de los tributos a que se refiere el caso.