Ruptura de la autonomía, independencia o abstracción del crédito documentario mediante el ejercicio de la «acción directa» que el ordenamiento jurídico concede al subcontratista: Comentario a la STS, Sala Primera, de lo Civil, de 13 de marzo de 2014 - Tapia Hermida, Antonio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2014)
La autonomía, independencia o abstracción es esencial al crédito documentario, por lo que permitir que pueda desconocerse es contrario a su regulación internacional, restándole, en gran medida, eficacia.