Acumulación de condenas. Competencia: Comentario a la STS de 24 de febrero de 2012 - Esquivias Jaramillo, José Ignacio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2013)
El juez debe entrar a decidir sobre la posible acumulación entre sí de las restantes ejecutorias existentes. Sería factible la acumulación de todas las condenas por hechos anteriores a la fecha de dicha sentencia y que todavía no se encontraban juzgadas cuando se cometió el delito, lo que permite la refundición, salvo error u omisión, de todas las condenas cuya acumulación se interesa. No le corresponde al Tribunal Supremo en casación proceder a la acumulación, sino denunciar la falta de ella y exponer los parámetros con los que debe realizarse.