Intervención de tercero en proceso judicial: intervención voluntaria - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2013)
Los efectos de la intervención voluntaria en un procedimiento ya iniciado en aplicación de lo establecido en el artículo 13 de la Ley de Enjuiciamiento Civil dependerán de la actitud de la parte actora y si la misma ejercita una pretensión de condena o no, sin que las alegaciones de los demandados tengan efecto de alterar la pretensión contenida en el escrito de demanda sin la voluntad manifestada en tiempo y forma por el actor.