Delimitación entre un aval a primer requerimiento y una fianza solidaria con cláusula de pago a primer requerimiento - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2013)
La utilización cada vez más frecuente de los avales a primer requerimiento trae como consecuencia en muchas ocasiones la necesidad de identificarlos frente a otro tipo de afianzamientos y también concretar su nivel de abstracción en relación con la relación contractual subyacente.