Causas y efectos de la resolución de los contratos del sector público - Candela Talavero, José Enrique (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2013)
El mandato constitucional dirigido a la satisfacción de los intereses públicos por parte de la Administración se hace efectivo mediante el reconocimiento de una serie de potestades o prerrogativas, como la interpretación, modificación y resolución de los contratos públicos. En este trabajo se presenta un análisis de las causas estipuladas en la ley, por las que se puede resolver un contrato administrativo así como los efectos que esta resolución provoca. Así como un análisis de la extensión y destino de la garantía en los supuestos de resolución contractual.