Urbanismo - Fernández-Corredor Sánchez-Diezma, Javier (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2013)
El supuesto trata, esencialmente, sobre los problemas que se plantean con una licencia de obra solicitada para cerrar una finca que tiene la consideración de suelo no urbanizable de protección. Se producen problemas en la instrucción del procedimiento tales como que, ante una falta de subsanación de la solicitud, el Ayuntamiento tiene por desistido al solicitante o la omisión de un informe solicitado. La licencia, finalmente, es concedida, pero, ante la tardanza en iniciar las obras, se declara la caducidad de aquella. Como no se notificó esta resolución el interesado inició las obras produciéndose, entonces, una inspección urbanística por parte de un funcionario que estaba inhabilitado para todo cargo o empleo público por condena penal firme, procediendo a levantar acta de la presunta ilegalidad urbanística y suspendiendo, de inmediato, la continuación de las obras. Ante esta actuación se presenta el oportuno recurso. Finalmente, el caso plantea un procedimiento de deslinde de dicha finca con otra de propiedad municipal y la posible interposición de un recurso administrativo contra un acuerdo provisional de aprobación del Plan General de Urbanismo.