Unificación de doctrina penitenciaria: Comentario a la STS de 28 de febrero de 2013 - Esquivias Jaramillo, José Ignacio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2013)
La posible quiebra de la seguridad impide que se admita el uso de la videoconsola a un interno, porque en el artículo 51 del Reglamento Penitenciario se prohíben aquellos artículos u objetos que supongan un peligro para la seguridad, o aquellos expresamente prohibidos por las normas de régimen interior. Resulta que el protocolo en materia de seguridad, aprobado para los centros penitenciarios mediante la Instrucción 3/2010, establece que los elementos de precisión y tecnología pueden crear espacios de inseguridad; relacionándose en su anexo II los aparatos electrónicos prohibidos. Por ello, se confirma el auto de la Audiencia Provincial de Lugo y se unifica la doctrina con el fallo en tal sentido y para este tipo de casos.