Procedimiento civil. Efectos de la cosa juzgada: Comentario a la STS de 9 de enero de 2013 - Beltrá Cabello, Carlos (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2013)
La cosa juzgada material es el efecto externo que una resolución judicial firme tiene sobre los restantes órganos jurisdiccionales o sobre el mismo tribunal en un procedimiento distinto, consistente en una vinculación negativa y positiva. La cosa juzgada en sentido formal es la preclusión de los medios de impugnación.