La diligencia preliminar solicitando a la persona a la que se pretende demandar que exhiba un documento - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2012)
La interpretación ofrecida por las Audiencias Provinciales sobre la extensión de los documentos cuya exhibición puede ser solicitada a través del artículo 256.1.2 de la Ley 1/2000, de Enjuiciamiento Civil (LEC), se ha ido decantando hacia la restricción, atendida la finalidad de las mismas en evitación de un uso desnaturalizado, como puede ser la prueba anticipada o la inadecuación del procedimiento.