Personalidad jurídica y capacidad procesal de las uniones temporales de empresas - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2012)
La comparecencia de las uniones temporales de empresas (UTE) en los procedimientos judiciales se ve condicionada por la carencia de personalidad jurídica, circunstancia que dificulta las acciones ejercitadas por o contra las mismas derivadas de sus relaciones en el tráfico jurídico, para el cual se constituyen.