Contratación administrativa. Televisión digital: Comentario a la STS, Sala de lo Penal, de 18 de julio de 2012 - Galán Cáceres, Julio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2012)
El Tribunal Supremo ha declarado nulas todas las adjudicaciones locales de televisión digital terrestre adoptadas por la Generalitat Valenciana en 2006 al estimar el recurso de casación interpuesto por una empresa local de televisión de Elche. El Alto Tribunal falla que la mesa de contratación que debía evaluar los distintos candidatos a obtener las licencias no ponderó los criterios recogidos en los pliegos de cláusulas administrativas particulares en la propuesta que elevó al órgano de contratación, ya que valoró las ofertas de los candidatos con el informe que se encargó a una empresa externa. Se subraya que dicha mesa de contratación incumplió de forma flagrante su función de valorar las ofertas, que es «propia e indelegable», y motivó su resolución de manera que no permitía «conocer al recurrente las razones por las que su oferta no fue seleccionada».