Modificaciones al régimen de las sociedades anónimas y de responsabilidad limitada introducidas por el Real Decreto-Ley 13/2010, de 3 de diciembre - Bardají Muñoz, Luis (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2011)
El Real Decreto-Ley 13/2010, de 3 de diciembre (BOE n.º 293, de 3 de diciembre), de actuaciones en el ámbito fiscal, laboral y liberalizadoras para fomentar la inversión y la creación de empleo, ha introducido una serie de modificaciones que afectan a las sociedades de capital (Sociedades Anónimas y Sociedades de Responsabilidad Limitada). Las novedades que brevemente vamos a comentar a continuación tratan de, o bien agilizar la constitución de este tipo de sociedades, o bien de abaratar el funcionamiento de las mismas, ya sea eliminando determinados gravámenes tributarios, o suprimiendo la publicidad de algunos actos societarios.