Protección del derecho fundamental a la integridad física y moral como factor de integración social - Terrádez Salom, Daría (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2011)
El presente estudio tiene como núcleo las posibles vías jurídicas de protección frente a la pobreza y a la exclusión social con apoyo, esencialmente, en la comprensión del sistema español de derechos y libertades, centrándonos, en particular, en la salvaguardia del derecho a la integridad física y moral. Además, el enfoque utilizado no se ha centrado exclusivamente en el texto constitucional español, sino que se ha estudiado la legislación española de desarrollo de la Carta Magna, así como, con objeto de dotar al estudio de una perspectiva más pragmática, la jurisprudencia del Tribunal Constitucional y del Tribunal Supremo que hemos considerado pertinente.