Denegación de prórroga de contrato de arrendamiento de vivienda por ejecución hipotecaria - Cabrejas Guijarro, María Del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2011)
En el presente caso práctico se plantea la viabilidad de una acción de denegación de prórroga de contrato de arrendamiento de vivienda cuando la información ofrecida en la notificación previa pone de manifiesto que la vivienda propiedad de la arrendadora en la que vivía va a ser subastada como consecuencia de la ejecución de la hipoteca constituida sobre la misma, informando sobre la fecha de la subasta y el expediente judicial seguido al efecto; así, no habiendo perdido en el momento de la notificación la finca y pudiendo evitar su subasta con el pago por la propia arrendadora como deudora, la parte arrendataria se opone a la viabilidad de la acción ejercitada con posterioridad para obtener la resolución judicial del mismo contrato de arrendamiento.