Ejercicio de la acción cambiaria tras la LEC de 2000 - Cabrejas Guijarro, María Del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2011)
Tras la regulación de la Ley de Enjuiciamiento Civil (LEC) de 2000, se modificaron artículos de la Ley Cambiaria y del Cheque (LCCH), modificación que, aunque no de manera completa y congruente, ha traído como esencial cambio la interpretación casi unánime de la imposibilidad del ejercicio de la acción cambiaria por otra vía procesal que no sea el juicio cambiario, pudiendo acudir al juicio declarativo ordinario tan solo para el ejercicio de las acciones derivadas del contrato causal.