La medida cautelar de anotación preventiva de la demanda - Cabrejas Guijarro, María Del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2011)
La medida cautelar de anotación preventiva de la demanda está prevista para los supuestos en los que se interpone demanda que, de prosperar, produciría su pronunciamiento una alteración de la situación jurídica que el Registro publica. La excepción viene constituida por su solicitud en un procedimiento en el que se reclaman las cuotas adeudadas por los comuneros en una comunidad de propietarios sometida al régimen de propiedad horizontal.