El Consejo del Secretariado: régimen normativo, naturaleza jurídica y valoración crítica - Sánchez Álvarez, Eduardo (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2011)
En este trabajo se busca analizar el denominado Consejo del Secretariado, que prevé el artículo 463.4 de la Ley Orgánica del Poder Judicial y encuentra un ligero desarrollo normativo en el Reglamento Orgánico del Cuerpo de Secretarios judiciales. Se trata de describir su insuficiente y dispersa regulación, su naturaleza y funciones, contrastando la escasez que se le apareja en todos esos sentidos, así como diferenciarlo de otros órganos que, en principio y de manera errónea, pudieran asemejársele. Tras ese recorrido, por fin, se pretende formular conclusivamente una crítica constructiva para esa estructura administrativa, superando su actual limitada utilidad, propugnando su relanzamiento.