Legitimación procesal pasiva en reclamaciones de cantidad - Cabrejas Guijarro, María Del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2011)
En el presente caso vamos a analizar la legitimación pasiva en una reclamación de cantidad por el resarcimiento de los daños y perjuicios causados en una vivienda como consecuencia de las obras de rehabilitación llevadas a cabo en una vivienda colindante o superior. Se plantea si dicha legitimación corresponde al titular de la vivienda o a la empresa o persona física que, como autora material del acto u omisión negligente, ha dado lugar a la realización del daño.