Acción de divorcio. Legitimación de tutores: Comentario a la STS, Sala de lo Civil, de 21 de septiembre de 2011 - Beltrá Cabello, Carlos (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2011)
Los tutores de una persona incapacitada casada pueden ejercer la acción de divorcio en nombre de aquella, siempre que por sus condiciones no pueda actuar por sí misma. De ello no se deduce que los tutores puedan ejercer arbitrariamente dicha acción, sino que deben justificar que existe un interés del incapaz en obtener la disolución del matrimonio, así como obtener autorización judicial para dicho ejercicio. Véase Sentencia del Tribunal Constitucional de 18 de diciembre de 2000.