Cuestión de competencia - Muñoz Marín, Ángel (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2011)
Los autos dictados por las Audiencias Provinciales fijando la competencia objetiva son susceptibles de recurso de casación ante el Tribunal Supremo. La determinación del momento en que queda fijada la competencia de los órganos judiciales, entrando en juego la denominada perpetuatio jurisdictionis, hay que referirla al momento en que queda abierto el juicio oral.