Prescripción - Muñoz Marín, Ángel (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2001)
En el curso de una colisión de tráfico en la que se ven envueltos los vehículos de Rodrigo y de Andrés, se inicia entre éstos una discusión, en el transcurso de la cual comienzan ambos a agredirse mutuamente. En un momento determinado Rodrigo lanza un puñetazo a Andrés que le alcanza en la cara, y a consecuencia del cual le produce la fractura de los huesos propios de la nariz. Por su parte, y en el transcurso de la reyerta, Rodrigo sufrió un hematoma en la zona molar derecha, por la cual tan sólo precisó una primera asistencia. La sentencia condena a Rodrigo como autor de un delito de lesiones del art. 147 CP, y a Andrés como autor de una falta de lesiones del art. 617 CP, tal y como venían siendo acusados por el Ministerio Fiscal. El abogado de Andrés interpone recurso de apelación contra la referida sentencia, al entender que los hechos por los que fue condenado su cliente se encontraban prescritos, ya que la causa estuvo paralizada durante siete meses, sin que en dicho lapso de tiempo se realizara ninguna actuación procesalmente relevante.