Competencia territorial. Inhibitoria - Beltrá Cabello, Carlos (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2010)
El demandante, J.W.H., presentó demanda de juicio declarativo de menor cuantía ante los Juzgados de Fuengirola en reclamación de la posesión de la vivienda sita en Mijas, perteneciente al partido judicial de Fuengirola, previo reconocimiento de su derecho de propiedad, así como la nulidad de las actuaciones efectuadas en Málaga, especialmente, la vía de apremio. En los Juzgados de Málaga se seguía juicio declarativo de cognición en virtud del cual se había embargado la finca de Mijas, así como que se había inscrito el auto de adjudicación a favor de J.V.C. El Juzgado de Málaga requirió de inhibición al Juzgado de Fuengirola para que dejara de conocer del juicio de menor cuantía y se inhibiera a su favor.