Competencia territorial. Inhibitoria. Contrato de compraventa con traslado de mercancías - Beltrá Cabello, Carlos (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2001)
Don Juan P.F., con residencia en Toledo, celebró un contrato de compraventa con la empresa Suministros Agrarios, S.L., por la cual ésta se comprometía a remitirle 50 sacos de fertilizante a cambio de un precio de 5.000.000 de ptas. una vez recibidos en Toledo. Llegado el momento el comprador no procedió al abono de la cantidad pactada, y por la vendedora se interpuso demanda de reclamación de cantidad ante el Juzgado de Primera Instancia núm. 2 de Zaragoza, lugar de residencia de la empresa vendedora. En el albarán de entrega no se hacía referencia alguna a los portes de la mercancía.