Aprovechamiento de la reputación ajena y competencia desleal - Suárez Robledano, José Manuel (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2001)
Con ocasión de trabajar tres personas como empleados de una caja de ahorros, desempeñando respectivamente en ella las funciones de Coordinador de Zona, Director de la Oficina Principal así como Jefe de Producción y Adjunto de la Dirección, hasta su cese en ella ocurrido el 25 de junio de 1993, fecha en la que cesaron voluntariamente. Otro banco distinto abrió en el mes de septiembre de 1993 otra oficina diferente añadiendo a su plantilla, integrada por una sola persona, a los tres referidos empleados anteriores de la caja. Los tres ex empleados del banco, haciendo uso del listado de clientes de su antigua empresa en la que figuran nombres y domicilios, así como el pasivo concertado con la caja y sus condiciones principales, como vencimientos de los depósitos, y tipos de interés pactados se dirigen a ellos en número al menos de 270, obteniendo la captación de pasivo. El abogado encargado de redactar la demanda sobre posibles actos de competencia desleal duda sobre si fundar la pretensión judicialmente planteada en la violación de los secretos de empresa o en la exigencia general de buena fe que ha de regir la competencia empresarial.