Querella por estafa. Ampliación de querella - Muñoz Marín, Ángel (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2001)
Por el procurador de los Tribunales «A» se presentó ante el Juzgado de Guardia querella dirigida contra Luis, por la comisión de un posible delito de estafa. Una vez admitida a trámite la misma, se incoaron diligencias previas, para posteriormente dictarse auto de transformación en procedimiento abreviado. Días después, cuando el mencionado auto era firme, por la representación de la querellante se presenta escrito al Juzgado en el que se interesa la ampliación de la querella, en el sentido que se dirija la misma también contra José. El Juzgado ante tal petición dictó resolución en la que desestimaba la solicitud de la parte querellante.