Relaciones jurídico-administrativas especiales - Fernández-Corredor Sánchez-Diezma, Javier (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2010)
El Ministerio de Fomento, ante el incremento progresivo del tráfico en la carretera Nacional V, especialmente durante las horas punta y fines de semana, ha decidido la construcción de una nueva radial (autopista) al objeto de descongestionar el tráfico. Para ello, entre otras medidas, ha procedido a la expropiación forzosa de varias fincas por donde atravesaría la referida autopista. Por esta razón, sin la oportuna declaración de utilidad pública o interés social, procede a iniciar los correspondientes procedimientos expropiatorios. Es de hacer constar que en las diversas fincas a expropiar existen arrendatarios, usufructuarios y titulares de hipoteca a favor de entidades de crédito diversas.