Responsabilidad profesional de abogados y de procuradores - Suárez Robledano, José Manuel (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2010)
Habiendo actuado un abogado como defensor de su cliente en el curso de las sucesivas instancias judiciales ante la jurisdicción contencioso-administrativa, en asunto derivado de expediente administrativo de fijación del justiprecio por la expropiación de determinadas fincas, se estimó que no se había propuesto la pericial apropiada para acreditar debidamente y de forma contradictoria el precio que se sostenía de las mismas frente a la decisión adoptada por el Jurado Provincial de Expropiación, lo que hizo perder la oportunidad de acreditar dicho trascendental extremo en el proceso contencioso-administrativo seguido. El abogado defensor del demandado, el letrado que actuó en la defensa del expropiado en el anterior proceso contencioso-administrativo, estima que se trató de una defensa adecuada y que se aportó con el escrito de demanda documento que contenía pericial adecuada al caso, por lo que no existe responsabilidad alguna del mismo.