Administración local y el funcionamiento de los plenos municipales - Galán Cáceres, Julio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2010)
El día 22 de enero se constituye el pleno del ayuntamiento de «XXX», que cuenta con 11 miembros. El día 15 de marzo el alcalde convoca sesión extraordinaria para establecer la periodicidad de las sesiones ordinarias que va a celebrar la corporación. El día 9 de mayo de ese año, tres concejales de un grupo municipal solicitan al alcalde que convoque sesión extraordinaria. El escrito tiene entrada en el registro del ayuntamiento ese mismo día. En el mismo se incluyen los puntos del orden del día a tratar que más adelante se detallarán. El escrito tan sólo aparece firmado por el portavoz del grupo municipal.