La prescripción de delitos y su posible interrupción - Muñoz Marín, Ángel (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2010)
El 3 de marzo de 2006, y durante el transcurso de unas fiestas locales, la Peña Gastronómica «XXX», sita en la localidad de «AAA», designó una comisión de cuatro miembros para que acudieran a las citadas fiestas a fin de que tomaran buena cuenta de cómo se desarrollaban las mismas, ya que en el plazo de dos meses se celebrarían las fiestas de su localidad, y dada la rivalidad entre ambas localidades, querían causar una mejor impresión. Una vez llegados a la localidad «BBB» se dirigieron a los locales de la Peña Gastronómica «YYY» con la cual mantenían diversos conflictos y disputas, con el fin de pedirles explicaciones sobre diversos comentarios que sus integrantes venían realizando últimamente respecto a ellos. Una vez llegados al inmueble donde tenía su sede la Peña Gastronómica «YYY», al encontrarse la misma cerrada y no haber ningún miembro de la misma allí, comenzaron a lanzar piedras contra la fachada de la misma, así como a dar patadas a la puerta con ánimo de causar todos los daños que pudieran. Como consecuencia de dicha actuación, los daños producidos a la Peña Gastronómica «YYY» ascendieron a 2.550 euros.