Desahucio por precario de la esposa adjudicataria del uso de la vivienda, instado por la copropietaria, siendo el marido el otro copropietario - Atienza López, José Ignacio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2010)
Un piso pertenece en copropiedad a dos hermanos. El hermano vive desde hace tiempo en el piso, con pleno conocimiento y consentimiento de la hermana. El hermano residente ha contraído matrimonio permaneciendo en la vivienda, que ha pasado a constituirse en el domicilio familiar, y tiene una hija. Todo ello con consentimiento de la hermana copropietaria que no percibe nada a cambio por el uso de la vivienda por su hermano copropietario y su cuñada y sobrina. El hermano se ha separado en un proceso contencioso de su esposa, habiendo sido adjudicada la vivienda a ésta por la sentencia matrimonial, ante lo cual la hermana copropietaria ha iniciado un proceso de desahucio por precario contra su ex cuñada. ¿Debe estimarse esta acción? ¿Qué soluciones posibles cabe apreciar en relación con los precarios de la vivienda familiar?