Requisitos de las medidas cautelares: el ofrecimiento de caución y su subsanabilidad - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2010)
La solicitud de medida cautelar ha de cumplir una serie de requisitos en su formulación; uno de ellos es el ofrecimiento de caución, cuya omisión da lugar a decisiones muy diferentes en los Juzgados de Instancia que, a su vez, encuentran eco en las Audiencias Provinciales, generándose fundamentalmente dos posturas doctrinales con efectos radicalmente distintos; así, si se entiende que el requisito es subsanable, se dará tal posibilidad al solicitante continuándose la tramitación de la medida. Por el contrario, existe otra postura que no admite tal subsanación, entendiendo que la omisión del ofrecimiento ha de traer consigo la inadmisión de la solicitud.