Juicio monitorio. Competencia territorial - Beltrá Cabello, Carlos (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2010)
Por la representación procesal de «Banco Bilbao Vizcaya Argentaria, SA», se formuló ante el Juzgado Decano de los de Fuenlabrada, en fecha 8 de julio de 2005, petición inicial de procedimiento monitorio en reclamación de la cantidad de 1.401,03 euros contra doña P. P. P., señalando como domicilio de la misma el de Málaga, 2 de Humanes. El asunto fue turnado y correspondió al Juzgado de Primera Instancia número 1 de Fuenlabrada que, por providencia de fecha 19 de julio de 2005, admitió a trámite la petición, se declaró territorialmente competente para su conocimiento y acordó el requerimiento del deudor, diligencia que resultó negativa, tras lo cual se intentó el requerimiento –igualmente sin éxito– en un nuevo domicilio de la localidad de Humanes. Practicadas diligencias de averiguación, resultó como domicilio de la demandada el de calle Roma de Madrid.