La cosa juzgada - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2010)
Habiendo ejercitado una acción de condena a la reparación de los daños causados en el interior de la vivienda del actor contra la comunidad de propietarios a la que pertenecía, al entender que los mismos traían como causa la falta de mantenimiento de instalaciones comunes, se dictó sentencia absolutoria por no acreditar tal origen; un tiempo después, y tras averiguar, a su criterio, con seguridad dicho origen, diferente al que motivó la primera demanda, mas de origen también imputable a la comunidad por ubicarse en elementos comunes, apoyándose en una nueva prueba pericial, se inicia un nuevo procedimiento entre las mismas partes y con idéntica pretensión. La parte demandada alega la concurrencia de cosa juzgada.