La intervención provocada en la Ley de Ordenación de la Edificación - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2010)
En el presente caso analizamos la posibilidad de aplicación retroactiva de la disposición adicional séptima de la Ley de Ordenación de la Edificación (LOE) de 1999 (llamada en garantía); así son muchas las ocasiones en las que, habiéndose obtenido la licencia de edificación con anterioridad a la entrada en vigor de la ley, se pretende llamar al procedimiento, al constructor o a los profesionales intervinientes no traídos, al verse vetada de manera habitual su introducción en el proceso por la vía de la figura del litisconsorcio pasivo necesario.